***

Стоит предзимье…
Первый снег,
Последних птиц отлет,
Ещё незрелый лёд,
Я – на раздумье…
Куда идти
И с кем идти,
Где верный след
В моём пути?
Спешу идти…
На вехи сердца
Обопрусь:
Не разлюбить тебя,
О, РУСЬ!
Судить тебя
Я не берусь,
Храню тебя,
О, РУСЬ!
Со злом я вновь
И вновь борюсь,
С судьбой твоею
Примирюсь,
О, РУСЬ!
Предзимье,
Что там
Ждёт меня?
На сердце тишь,
Её храня,
Она как
Мощная броня,
Не убоюсь,
Врага тесня,
О, РУСЬ!
Средь бела дня
И в темноте
Ты снова, снова
На КРЕСТЕ,
О, РУСЬ!