***

И день сменяется печалью,
И ночь почти – что день с утра.
Мелькают лица за вуалью,
Средь них всегда моя «сестра».
 
Не улыбнётся, не приветит,
Ни в радости, ни в горе – нет!
Никто в ответ ей не ответит,
Никто ей не пошлёт привет.
 
«Сестра»! Довольно! Улыбаться
Ты научись во след, потом
Всё может в жизни просто статься:
Среди зимы нагрянет гром,
 
Снежинки на глазах растают,
Душа любовью запоёт.
И птиц весенних, шумных, стаи
С восходом ринутся в полёт.
 
И ты во след им просто крикни:
Идёт весна с теплом сердец,
И дух твой более не сникнет,
Одев святой любви венец.