***

Пришла весна к нам на рассвете,
Пришла, затеяла игру.
И рады ей Земля и дети
И тихий дом на берегу.
 
Прыг – скок, по веткам солнце скачет,
Прыг - скок, осинка задрожит.
Берёзка соком тихо плачет
И шмель ей радостно жужжит.
 
А птицы, птицы, словно дети,
Поют на разные лады.
И слышен гром не здесь, а где – то,
Чтоб зацвели во срок сады.