***

Вы слышали, как тает снег,
Как движется капель по льдинкам зрелым?
Ещё чуть – чуть и зимний оберег
Прольётся ручейком несмелым.
 
Вы слышали, как травы шелестят,
Когда спешат к луне навстречу?
И чудо жизни, пятеро утят,
Впервые встретят дивный вечер.
 
Вы видели прекрасные глаза,
Распахнуты ещё невинным взором?
И пусть им материнская слеза
Защитой будет, только не позором.
 
Вы знаете, как счастье налегке
Ворваться может серебром без злата?
И если труд начертан на руке –
То жизнь прекрасна, радостью богата.