О СЧАСТЬЕ

Аудиозапись

...А счастье только знающим дано...
 
И. Бунин
"Счастье всюду, - так считает Бунин,-
Только знающим оно дано".
Если грусти зазвучали струны,
Настежь отвори своё окно.
 
Свежий воздух в комнату вольётся -
Сразу станет легче на душе.
Ты увидишь, в небе чайка вьется.
Улыбнись - и грусть ушла уже.
 
Мир прекрасен - в этом наше счастье.
Только надо видеть, слышать, знать.
Плохо другу - прояви участье,
И сойдёт на душу благодать.
 
Счастья много, но его крупицы,
Словно бисер, нужно собирать.
Ощущенье счастья будет длиться
До тех пор, пока ты будешь знать:
 
Всё в тебе: и счастье, и несчастье,
Всё в твоем уменье нужным быть.
Жизнь прекрасна! В ней твое участье
Принесёт тебе желанье жить.
 
2012 год.