Снова в субботу весёлой толпой

Снова в субботу весёлой толпой
Влезали в автобус свой штурмом.
Вёз до Втрои, дальше разной тропой
Спешили к участкам мы утром.
 
Песня пилы, частый стук топора
Смешались с людским разговором.
Летний весь день до заката с утра
Звучал этот гимн над простором.
 
Спрятав в кустах инструменты свои,
Спешили домой, на работу.
Где-то потом мы палатку нашли,
Чтоб на ночь остаться в субботу.
 
Этих шесть соток прибрежной земли
Страна подарила на счастье.
В поте корчуя, деревья снесли,
Дрова пригодились в хозяйстве.
 
В отпуске дни от зари до зари
В земельке копались лопатой.
Скоро цветеньем своим озарит
С рассвета наш сад до заката.
 
Ссуда в три тысячи долларов нам
Доступна была без процентов.
Строили сами, порой по ночам
Без всяких прорабов, доцентов.
 
Строились дружно, кипели душой
И радостно было нам в мире
В этом семействе с мечтою большой
Душа становилась вдруг шире.