На моей Родине Наталья Благушина

(НАТАЛЬЯ БЛАГУШИНА)

          На моей Родине
Сидят,как на пороховых бочках.И точка
Ни с чем другим не сравнить
"Сидят на чемоданах" во всяких вещах полу-рваных,
Которые нельзя уже носить
Сидят- без будущего и прошлого
А  в настоящем -ничего хорошего
И как им быть?
Сидят,потому что шаг влево покажется изменой,
А шальная пуля может убить...

И не видно конца этим дням и ночам
И только мольба и сплошное отчаянье
И дети, и взрослые плачут и кричат
Господи! За что это все нагрянуло нечаянно
            на нашу Родину???