Я помешалась снова без оглядок...

Я помешалась снова без оглядок,
С приятной глухостью дождей;
Прежний страх на вкус столь сладок,
Он нервно шепчет "не разбей".

Все прошлые страданья тихо
режешь,
Табачный дым пускаем мы назло;
Не бойся, ведь ты меня удержишь,
Пускай и разум мне совсем снесло.

Все слова - лишь в замке
деревянном,
Где мы дрожим от майских
холодов;
Слышу в каждом ливне
безобманном,
Что всякую аллею ты пройти готов.

Наркотик, подсадивший на себя!
Теперь ломаюсь в серости рутины;
День за днем, все нотки теребя,
Изображаю тонко на двоих картину.

Спасибо, что ворваться смог легко,
Ограбить крепко спрятанное мной;
Но с каждой милей, что ты далеко,
Претворяю с тоскою духовный запой.

До встречи дни - по долгому теченью,
Себе помочь проплыть их не могу;
Но к моему большому сожаленью,
Боюсь опять, что чувства пережгу.