По течению

Я читала статьи про перепись жизни,
В драмах любила только особы эпичные;
Летала я в чуть гневной дешевизне,
А она смотрела на меня безразлично.

Мне нравились со вкусом моря прозы,
И перченные - про больных да убийц;
Получала в четырнадцать увядшие розы,
Хранила в памяти разнообразие лиц.

Я кричала до порванных связок порой,
Я нарушала стереотипы всех в мире дам;
От меня уходил потенциальный герой,
Мы разбивались с новым сезоном пополам.

Мне только пятнадцать зим сейчас,
Но сложно смеяться душою при всех;
Не могу вернуться в беззаботный пляс,
Не отвлекаюсь от допустимых помех.

Не помогай, не лети так долго за мною,
Не надо спасать, как русалочка принца;
Отпусти меня в море красивой весною,
А на полотне запечатлится марина.