Моим Учителям

Спасибо Вам, моим Учителям,
За пылкое порою "состраданье",
За бесконечное "добро"
Ну и, конечно,
Своим обязана я чутким увяданьем
Вам,
Лишь Вам одним.
Простите мне моё несовершенство.
Да только Вам учить меня не место
И не время.
Я не дамся
Никому.
Ни богу,
Ни страшному суду.
Меня учите Вы. Нисколько не боюсь я.
И вы не бойтесь меня ранить невзначай.
Привыкла я, что надо тихо выть.
Но ни секунды я не трус:
Боюсь случайно.
Вы меня учите терпенью и смиренью.
Меня Вы учите обидчиков бросать.
Но не срывала я цветок обиды, чтобы
Его кидать под ноги и топтать.
Я уронила, но не честь, и ни секунды
Уж не жалею вовсе ни о чём.
Я только сердце, сердце обнажала!
И ваше слово совершенно не при чём.
Была лишь я. Лишь мой был только путь.
Вы судите. Пускай, что не просила.
Проснитесь, кажется, вы брешете в бреду.
И вспомните, что я Вас не судила.
Мне не нужны слова. И притчи не нужны.
И чашу жизни я сама допью.
На воду с брега жизни я сойду.
Сама себе гвоздями гроб забью.