О. Хайяму

 
Рубаи, не мои рубаи, не тобою я был очарован,
А красавицей той, что с Руси,
и с которой рассвет нарисован,
Когда песни звучали мои путь любви уже был уготован,
Ты меня на Востоке не жди,
здесь в снегах мой глагол отшлифован
 
Рубаи, не мои рубаи, потому что я с северной дали,
Ты не пой мне рулады свои, что поэтов к себе зазывали,
Не зови меня в сонной тиши, я другою уже завоёван,
Той, что краше уже не найти,
той, что до смерти я зацелован...
 
****