Ведь есть на свете красота...

Ведь есть на свете красота,
Это не восторги и похвалы;
И не тело, что твоя мечта,
И не общего мнения узлы.

Не рассмотришь ее и в моде,
Что каждый день тона меняет;
Всем чудеса даны природой,
Красиво то, что впечатляет.

И сияние глаз светло-карих,
И неудачные дуэты с душой;
Пороги мест забытых, старых,
Удивленность своей простотой.

Ведь есть на свете красота,
Стоит просто раз оглянуться;
Некрасива только пустота,
А эмоции всем приглянутся.