Ты не читай мои старые мысли...

Ты не читай мои старые мысли,
Не обещаю тебе теплый прием;
На бульварах страницы обвисли,
Не пригласят тебя к себе в дом.

Хранятся они на полке забытой,
Времена ее не сломали совсем;
Переплет оставался закрытым,
Мрачным и не тронутым никем.

Пахнут они табаком, перегаром,
Парфюм цветочный переглушив;
Запахом той, что всем разгарам
Дает волю, невинность одолжив.

Прошлое закидывалось, кололо,
После - эндорфины оставляло;
Слышало разноголосые укоры,
Но не слушало, а просто плевало.

Я прятала страницы от взглядов,
На центральные улицы развешала;
Тогда никакое любопытное стадо
Пыл да искушенье не утешило.

Тебе не по вкусу старые мысли,
Меня в них не можешь узреть;
Не видишь в бичеваньи смысл,
Не в силах ты оставить их гореть.

Ошибкам так тесно в переплете,
Как неловко нам сейчас с тобой;
Я научилась на прошлом в полете,
Не вычеркивай нас, лишь постой.