Увы, не быть тебе со мной

* * *
 
Увы, не быть тебе со мной,
Не пить любовь мою из кубка.
Лети прочь, дикая голубка,
Не став мне кроткой и родной!
 
Устал я верить в то, что ты
Подаришь мне простое счастье,
Вернёшь в любви своё участье,
Не бросишь общие мечты.
 
Лети подальше от меня,
Я сыт надеждой и обманом,
Я скован слов пустых туманом,
В глазах моих нет чувств огня.
 
Лети, тебя я отпустил…
С тобою быть нет боле сил!