Прошу, дай, милая, ответ

* * *
 
Прошу, дай, милая, ответ,
Разбей же правдой ожиданье,
Как, вместо чувств, уж столько лет
Я вижу только их мерцанье?!
 
Я быть любимым не хочу,
Одни слова твои вкушая,
От них я ввысь не улечу,
Они меня лишь искушают.
 
А я желаю быть согрет
Твоей любовью откровенной,
Где после слов прольётся свет
Из нежности проникновенной.
 
Словами душу мне открыв,
Продли в поступках свой порыв!