ОПУСТЕЛ ЕЩЕ ОДИН ДОМ

Вот еще один дом опустевший стоит
Через год зарастет все травою
Рядом с домом дорога к погосту лежит
Да рябина растет с лебедою
 
Ветка рябины в окошко стучится
Словно рябина хозяина ждет
В доме нет света, труба не дымится
Ждать бесполезно, никто не придет.
 
Зимняя вьюга рябину качает
Спелые ягоды птицы клюют
Время из памяти детство стирает
Грусть и тоска здесь находят приют
 
Помню как летом тут было красиво
Бабочки кружат,цветов аромат
Жизнь нам казалась довольно счастливой
Нет, ничего не вернется назад
 
Ветер утих, отшумели метели
Нету огня, от былого костра
Все растеряли мы, то что имели
Пламя погасло, осталась зола.