я знаю, что любишь другого

Я знаю, что любишь другого,
Молчу, улыбаюсь робко,
И- это почти не больно,
Не больно, от того и неловко.
 
Я знаю, кто снится ночью,
Поэтому вновь не спится,
Себя в миг опорочу,
Стираются странные лица.
 
Я знаю, ответа не будет,
Пусть правда по сердцу долбит,
Прости, что тепло уходит,
Не вызвать знакомый трепет.
 
Я знаю, что любишь другого,
Пусть пламя мое в холостую,
Молчу, улыбаюсь робко,
Боль отпустив немую.
 
23. 03. 2020.