Права

На дорогах надёжные пробки,
А на улицах пусто, свободно.
Поубавилось нынче прохожих,
Всё сидят по домам, осторожно.
 
Эпидемия, вирус, опасность,
У кого удалёнка иль отпуск.
А машины толкаются в пробках,
Им без разницы вирус, работа.
 
Или вирус машин боится,
Шоферов, он, пугается жутко?
У водителей есть права,
Так, что, вирус в пролёте и дудки.
 
Хорошо, когда есть права,
Даже вирус тебя боится.
А обязанности напрягают,
Раз обязан - изволь делиться.
 
Для чего я всё это пишу?
Я и сам толком не знаю.
Есть права - значит ты на коне,
Нету? Значит тебя пинают.