ЗВЕЗДА ЛЮБВИ

По небу звездному блуждает взор,
И ум пытливый рвётся вдаль упрямо
В манящий тайною ночной простор,
Где есть миры иные где-то рядом
 
Они мерцают и к себе зовут,
Сердца горячие волнуют разум.
И вот по Млечному пути плывут
Земные корабли к планетам разным.
 
Скользит по звездам тихо взгляд земной,
Звезду любви свою найти он хочет.
Она вдали таинственной, немой
Загадочно сияет среди ночи.
 
Горит звезды далёкий ясный свет
Мечты единственной, любви желанной.
Душе моей незримый шлёт привет
Весной немеркнущей, земли прекрасной.