Узрев тебя вчера во сне

* * *
 
Узрев тебя вчера во сне,
Я силился не просыпаться,
Я там навек хотел остаться
Вдвоём, в Морфея западне.
Был так прекрасен этот сон:
Там в танце мы с тобой кружились,
Там чувства наши обнажились,
Пока, на свой взбираясь трон,
Светило нам не показалось,
Разрушив наш ночной союз,
Порвав всю крепость наших уз,
Не дав дотанцевать лишь малость.
Но день пройдёт, светило сядет
И я, как прежде, вновь усну,
В свой сон уверенно шагну,
Туда, где ты, в своём наряде,
Опять протянешь руку мне,
Чтоб в танце ночи раствориться
И в чувства наши погрузиться,
Пока мы отданы луне.