Прошу тебя, ты не буди

* * *
 
Прошу тебя, ты не буди
Былой любви воспоминанья,
И душу мне не береди,
Чтоб грудь мою не жгли стенанья.
 
Оставь попытки воскресить
Слова любви, давно минувшей,
Тебе их грех произносить,
Меня в ней нагло обманувшей.
 
Забудь меня, ведь я не тот,
В тебя без памяти влюблённый,
Закрыт засов моих ворот,
Порыв мой мёртв неоцененный.
 
Тобой убита страсть моя,
А вместе с ней, убит и я!