ДЮЖИНКА -1

*
Всем системам организма
Богом дан особый строк.
И до той поры в них прок
Сверху, так сказать, до низу.
Как тяни ты , не тяни,
Но СОСЧИТАНЫ ВСЕ ДНИ.
13032020
*
О, мы наивно держим женщин "за своих",
Но Богом им дано ответственное бремя,
Никто собой что не исполнит, кроме них,
И потому они - совсем ДРУГОЕ ПЛЕМЯ.
12032020
*
Для женщины мужчина важен чем-то славным:
Богатством прежде, силой, красотой, умом,
Чтобы за ним свою КОМФОРТНО НЕЖИТЬ слабость
И, по-себе б, всегда был изобилен дом.
12032020
*
У каждого есть СОБСТВЕННАЯ ПРАВДА,
Ему чужое - не авторитет
И быть не может со своей на равных:
Двух истин сроду не было и нет!
12032020
*
Не положить, о, ногу за ногу для толстяка,
А худенький легко сплетает их "косичкой".
Какая жизнь из них вам более близка,
Себе такую вот и ВЫБИРАЙТЕ ЛИЧНО!
09032020
*
Коль, кто-то раз был снят собой В МАССОВКЕ,
Уже артистом чувствует себя.
15032020
*
Защита наша - во Христовой Вере,
Господь своих оберегает чад,
Собою будучи началом всех начал,
И наши ЗНАЕТ НУЖДЫ по их мере.
Но ждёт, чтоб чтили мы Его Завет
Весь, отведённый каждому от Бога, век.
09032020
*
Если чувствуешь здоровье,
Значит, ЕСТЬ ЧЕГО ГУБИТЬ:
Можно всё и есть, и пить,
Раз твоя выносит "прорва".
13032020
*
Табачно- водочный владыка
Сим грешным подлинно владел,
Финансы черпая из лиха
Божественных во имя дел.
Увы, сумняшеся ничтоже,
Всех к Вере призывал! О, Боже!
И люд молиться в церкви шёл,
Что, в сути -даже хорошо.
Повсюду воздвигались храмы,
Часовни и монастыри,
Духовный учащая ритм,
Ступая мимо скрытой драмы.
Нарыв тем временем растёт
И ЛОПНУТЬ МОЖЕТ вот-вот-вот!
15032020
*
Любуетесь ли вы своим
Весьма разъевшимся портретом?
И что - СОБОЙ ДОВОЛЬНЫ?
Хотя сейчас сие не редкость?!
О, большинство из нас больны
По собственной, к несчастью, воле,
Как будто приговорены
К подобной незавидной доле.
17032020
*
В бахилах, масках ждёт народ
Приёма у врача собою,
Кто - мается, а кто - без боли,
Кому как в жизни повезёт.
О, поликлиника всегда -
Как вынужденное МЕСТО ВСТРЕЧИ,
От хвори где собою лечат
Любого - млад или же стар.
17032020
*
Перевороты любят чем-то люди,
Назвавши революциями их.
Но хитрецы в них рыбку ловко удят:
Пример майдана взять или из книг.
Такое, видимо, и ДАЛЬШЕ БУДЕТ.