Слишком скромный ( Эхо на " Всё в ажуре " Льва Светлакова ) Сонет

"... Люби , люби меня , да хоть на абажуре ..."
( " Всё в ажуре " Лев Светлаков )
 
Сонет
 
Поскольку абажур не выдержит тебя ,
И это хорошо тебе известно,
Его ты предлагаешь даме явно зря ,
Что , дорогой , едва ли очень честно .
 
Для развлечения удобнее постель ,
А в этом , право , нет больших сомнений .
Когда перед тобой стоит благая цель ,
То избегай ненужных осложнений !
 
А , если ты окажешься на высоте ,
Она оценит нужные ей ласки
И сразу с радостью признается тебе ,
Что наконец -то побывала в сказке .
 
Ты чудеса творишь в игре любовной ,
Хотя порой бываешь слишком скромным !