Старики.

Стремительная красота,
Времён строения коммунизма.
Ссутулясь, шаркая идёт
В ряды торговые, по скидкам.
 
Когда - то модные меха,
Изрядно еденные молью.
Пронзительный и ясный взгляд,
Что приукрашен сединою.
 
Она была звездой тогда,
С ума сводила появлением.
Давно ушли уже года,
Осталась трезвость рассуждений.
 
Вы, золотые старики,
Титан, кремень и нержавейка.
Тихонько тают ваши дни,
Но убеждения тронь, посмей ка.
 
Когда идёте - горд за вас,
Здоровья, счастья вам желаю.
Пока в стране такие есть,
Надежда крепнет и не тает.
 
Давно уже не у руля,
Но подрастают ваши внуки.
И опыт жизни передать
В надёжные, родные руки.
 
Тогда, быть может, отдых вам,
Хотя покой вам только снится.
Величие в умах, делах,
В истории всё сохранится.