империал

Бесценным блеском мне сияя,
Передо мной лежит "Империал"...
О той исчезнувшей стране напоминая,
В которой прадед мой живал.
 
В ладони у меня серый кружочек.
И он тоже с орлом (почти империал)...
Но, вовсе он не дорогой, дружочек.
Его я даром бы кому-нибудь отдал!
 
Какой народ, такая и держава,
А у державы свой "империал".
Не предлагай! И даром мне не надо!
Ведь "старенький" передо мной блистал...
 
 
В то время рубль был обеспечен золотом,
а доллар... серебром.
Представляю, как на Капри Ленин и его дружки
расплачивались с местными золотыми червонцами...
В 24 году деньги были обеспечены серебром, но не на долго.
 
Деньги большевикам давало глупое либеральное буржуа. Большевики после революции повсеместно "отблагодарили" их... свинцом, вместо золота.