НЕ ТОРОПИСЬ, МОЙ ДРУГ, ИСКАТЬ ТРИБУНУ

Как часто примитивностью мышления
Мы умные советы всем даём.
Нам кажется - мы в этом преуспели:
Чрез слово, эту "мудрость", людям льём.
 
Расширив дали умственных сравнений,
Уйдя сознанием за псевдогоризонт,
Мы там найдём другие объяснения
И будет стыдно нам за "умность" наперёд.
 
Не торопись, мой друг, искать трибуну -
Она лишь пафос жизненный несёт....
В курятнике кудахчут "умно" куры,
А личность мудростью в сознании растёт!
28-11-2006