КРЕСТИК И НОЛИК

КРЕСТИК И НОЛИК
(В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОМ АВТОРЕ СКАЗКИ
«КОНЁК-ГОРБУНОК» - ПЕТРЕ ЕРШОВЕ)
 
Жил-был – Крестик.
Жил-был – Нолик!
Вместе – в радости и в горе!
Крестик – всем грехи прощал...
Нолик сроки обнулял!((
 
Говорили оба страстно –
о Стране Нашей несчастной:
о Народе, о зарплате,
о заслуженной «награде»,
о коварнейших врагах!!!
Словом – нагоняли страх,-
чтобы их мы все терпели
(и как будто – встало Время)!((
 
Десять, двадцать лет проходит –
Крестик, Нолик не уходят!((
Это, что ж за чертовщина:
завтра то же, что и было
уже много дней подряд –
то ли «сказка», то ли Ад!((
На всём Крестик ставит – крест!((
Нолик – жаждет новых Мест!((
 
И Содом здесь и Гоморра!!!
Мир не видывал такого!
Что же будет дальше? А?!!
Неужели же – война?!!
Доведут они Народ:
Он в подвал их заведёт,-
ведь История циклична
(повторяется обычно)!..
 
Диалектика – проста:
нагревать можно до ста,
но совсем не бесконечно
(будет взрыв неЧеловечий)!!!
Убегут опять не все,
и найдём мы их везде!((
 
Но зачем всё это нужно?!!
Лучше жить: работать дружно!!!
Но они не понимают:
Крестик, Нолик исправляют
все подряд Святые Книги,
обрывая Жизни нити!!!
И дивится Белый Свет:
каких дурней только нет!((