Солнечный зайчик

– Как ваше имя?
– Солнечный зайчик.
– Что это значит?
– Капелька счастья…
 
Я, утопая в глазах её синих,
видел, как искорки смеха лучатся.
 
Там, за окном, проплывали озёра,
рощи, дома и дороги "в куда-то" –
поезд оправдывал звание "скорый"…
 
– Будь осторожнее…
– Я аккуратно…
 
Поезд летел, и колёса стучали,
ритм задавая движениям нашим…
А проводник с обязательным чаем
нам гувернёром казался домашним.
Поезд летел в Заполярье, к морозам…
В нашем купе было жарко, интимно…
 
– Как всё же имя?
– А пусть будет тайна?
– Как это странно…
А вдруг всё серьёзно?
Вдруг всё серьёзно?!
– Ты знаешь, не надо.
Пусть нам запомнятся поезд и звёзды.
Наши улыбки, истома и радость…
Я буду помнить.
– И я буду помнить…
 
Поезд приткнулся к перрону.
А дальше –
я проводил её к входу вокзала.
Встретил её каперанг импозантный…
 
Мне было двадцать…
А ей девятнадцать…
Нам никогда больше не повстречаться…
но никогда мы не будем другими…
 
Может, читаешь…
Искорка счастья.
Солнечный зайчик.
 
Как твоё имя?..