Памфлет

Безумие какое-то творится
Похоже, мир с ума сошёл, совсем
Народ с мешками в магазины мчится
Конец, наверно наступает, всем.
Глаза безумны, руки всё хватают
Неважно, что пустеет кошелёк
И кассы пулемётом выбивают
Всё то, что люди закупают впрок.
Потом когда безумие иссякнет
На груды бесполезные глядя
Меж ними только моль одна летает
Ведь для неё сбылась её мечта.