СЕДМИЧКА - 1

Когда тебя одолевают скорби,
То, значит, что грехи твои "палит" Сам Бог,
Коль в них собой не каешься нисколько -
И Он таким вот образом тебе помог.
 
Болезни, бедность - всё идёт на пользу,
Что со смиреньем принимай, как благодать.
Так и живи себе "на ногу босу"
И в Своём Царстве Он тебе местечко даст.
 
Не поддавайся на соблазны мира,
А следуй только Слову Божьему во всём,
И кроме Господа не знай кумиров,
Но со своим Небесным рядом будь Отцом.
 
"Какая ж скука! - слева шепчет дьявол -
Тебе-то я всегда готов веселье дать!"
Но выбирать лишь сам имеешь право:
Соблазн принять душою или Божий Дар!
15.03.2020
 
Киборгом становится любой,
Кто использует собой протезы:
То ли будет, по-себе - зубной
Или же в ногах, увы, железо.
Вот кем сделались теперь собой!
18.03.2020
 
Когда здоров собой, уверен, что не заболеешь!
А, захворавши, злишься на себя - ну как же так?
О, жизнь, ведь, такова, где ты горишь иль тлеешь:
В ста случаях, увы, что происходит изо ста!
22.03.2020
 
Когда ты нужен - это очень видно!
А, коль, не нужен -то ещё видней.
19.03.2020
 
Нас беЗпокоит больше собственная жизнь,
А вовсе не проблемы крупного масштаба.
Собой важнее личным благом дорожить,
Но уж никак не генерального же штаба!
19.03.2020
 
В убийцы вышли глупые лишь люди,
Собою соблазнившись на майдан -
Для них спокойное теченье буден
Уныло слишком да и жизнь не та,
Вкусивши то, что их уму подстать!
19.03.2020
 
Если нынче стало что-то,
Чего не было вчера,
Видно, сделана работа,
Знать, на совесть, а не страх!
22.03.2020