ДЕСЯТОЧКА - 1

Увы, сегодня всё извращено,
Чтоб люди Истины собой не знали.
Наука даже водит всех за нос,
Коль, кукловоды обладают нами.
15.03.2020
 
Собой не ради удовлетворенья
Женились прежде - а создать семью!
Но в наше аморальнейшее время
Развратницам награда раздают.
15.03.2020
 
Нет, впереди собою паровоза
Не побежит чиновник никогда!
Его усидчива в "работе" поза,
Собой стараясь всё попозже дать.
09.03.2020
 
Вечно занимаюсь чепухой,
Жизнь отдавши ей совсем бездарно,
Что и не могла бы стать иной,
Грехами, коль, была, увы, угарна.
15.03.2020
 
Жизнь Богом всякому своя дана,
И вам не следует "влезать" в чужую,
К чему так бесы искушают нас,
Под благовидность это маскируя.
15.03.2020
 
Потайный наш кумир собой - планктон!
И быть им не хотим, но подражаем,
Что бы ни делали - всё ему в тон,
А как избавиться? Увы, не знаем.
09.03.2020
 
Как из любимца стать, увы, глупцом
Показывают мастера искусства
(Своим снискавши славу ремеслом),
В политику свернув, где чужды чувства.
11.03.2020
 
Администрация везде тупа,
Себя всерьёз воспринимая только.
И от неё такой немного толка,
Не в состоянии, коль, "выдать пас".
11.03.2020
 
Мы существуем все собой, увы, грешно,
Но справедливости желаем непременно.
Её и получаем, коль, на то пошло -
Господь-то судит нас, ведь, нашею же мерой!
16.03.2020
 
О, в падшем обществе нельзя остаться честным.
Богема - олицетворение греха,
Не позволяющая разуму быть трезвым,
Коль, искушеньями собой полна его "река".
18.03.2020