рассуждение о любви

Любовь подобна реке... То она спокойно и плавно несёт свои воды. А то вдруг устремляется к обрыву, превращаясь в шумный неуправляемый водопад! И уже после... её воды мало-помалу успокоясь, продолжают свой путь в своём древнем привычном русле...