Кавычки

В кавычки жизнь берём порой
Считая, что не так прожили
Что мы пошли б другим путём
Коль повторить нам разрешили б.
Но как наивна эта мысль
Ведь нашу жизнь мы сами строим
Не стоит нам других винить
Коль своей жизнью недоволен.
Всё то что есть, ты создал сам
Других искать не надо в этом
Свои ошибки оценить
Чтоб не краснеть потом пред светом.
Но это редкость среди нас
Вокруг виновных только ищем
Что нам мешают чем-то жить
И их немереные тыщи.
И гложет зависть, как же так
Ведь я умён, а жизнь такая
Эх, взять бы да стереть бы всех
Что путь закрыли к пьедесталу.
Но время честный человек
Всё взвесит строго беспристрастно
Кого-то смоет слабый след
А чей-то, в камень, отчеканит.