НАКАНУНЕ АВРАЛА

Прошла ремонтная работа
Традиционный перевал,
Но впереди ещё у флота
Весенний сдаточный аврал.
 
Уже не в выморозке дело,
Но до покраски не дошло.
Весна пораньше подоспела
И принесла с собой тепло.
 
Конечно, солнце — это благо,
Под ним трудиться веселей,
Но время до подъёма флага
Всё напряжённей и трудней.
 
Для всех привычная работа
Бесспорно, завершится в срок,
И вновь на караванах флота
Пойдёт на север уголёк…
 
А я по Северу тоскую,
Сказать по правде — болен им.
Мне вновь прожить бы жизнь былую,
Да ход времён неповторим!
 
22.03.20г.