Грустная песня

Это был такой старинный дом:
в нём были паклей позабиты щели.
Когда в него вошли, с тобой вдвоём,
мне показалось: я дошла. У цели.
 
В эту ночь я сочинила жизнь.
В ней - встречала я тебя с работы.
В ней - всё прошлое - всего лишь миражи...
В ней - мы вместе: на рыбалке, на охоте...
 
Ночь ушла. С ней ушли мечты.
Правда жизни с утра настигла.
В этой правде - не любишь ты.
В этой правде - любовь просто игры...
 
В ней - я грею тебе постель
и спасаю от одиночества...
Был ужасно жесток апрель...
Все мечты червями источены...
 
Это - черви моих обид.
Их клубок из моих сомнений.
У них гадкий и скользкий вид -
- выяснение отношений...
 
Никаких отношений нет...
Отдышусь на жизни обочине.
Ранним утром скажу: " Привет.
Не желаю "жизнь- червоточину"!
 
Нас забудет старинный дом.
Мы случайно в нём были вместе...
Никогда нам не быть вдвоём...
Очень грустная вышла песня.