У коммунизма много имён

У коммунизма много имён
У коммунизма много имён
Монако, Таити, Кувейт и Гонконг
Финляндия, Дания, даже Китай
Построил себе на земле чудный Рай
 
Живут себе люди там тихо, спокойно
Своею зарплатой на службе довольны
Хороший рабочий всегда был в цене
Он в жизни своей обеспечен вполне
 
И пенсия тоже у них не пустышка
На всё её хватит, хотя и без лишка
И деньги не ко́пят, они в свой чулок
На «чёрный» мол день, а по- нашему впрок
 
А здесь революции и перестройки
Коммунистические новостройки
Кооператоры и совладельцы
Только такие в цене тут умельцы
 
«Отжали», «наехали», взяли с поличным
И зарабатывать стали прилично
Страна спекулянтов, воров и хапуг
Тут если ты слесарь, то значит лопух
 
А жаль, что работать совсем разучились
И кто мы теперь, на кого мы учились?
Нигде не найдешь ты теперь инженера,
Зато всюду встретишь коррупционера
 
Спортсмены, артисты, певцы, космонавты
Всё в думе сидят, ведь они депутаты
И обнуляют нам жизнь до нуля
Решая за нас, что нам делать нельзя
 
Вот так и живём мы, не ведая скуку,
Лишь в воровстве постигая науку
Карма, наверно, над нами такая
И нет у неё ни конца и ни края….
 
****