Думы о Будущем

(Из хорошо припорошенных пылью архивов)
Чистым-белым-красивым рождается в Новогоднюю ночь Новый век, - и таким - всю свою жизнь
видеть хотел бы его - каждый, на Земле, человек! А – этот, 21-й - для всех ныне живущих, нас, - совпал
- с 3-м Миллениумом - в этот раз!...
 
Управляемая эволюция, - новая революция, стоимость нового клона - цена лабораторной …пробирки!
Уникальные способности будут у выращенных - в них, солдат, и уже готовят для них - какие-то - особые странные, непонятные бирки - (в некоторых странах - гражданские и военные) - учёные их, штафирки!...
 
Через - каких-то полвека генномодифицированные продукты - убьют человека, его геном в новых условиях не сможет нормально существовать (век не видать - им, воли!) не - слишком ли высока - цена ошибки? (Бедная овечка Долли!…) Трагедия индивидуальная - для каждого индивида, (если - мозгами раскинуть), - в том, что ему, как представителю данного вида, - эту привычную для него среду обитания, вскоре предстоит - - …навсегда покинуть! (Масштаба - Вселенского, горе!...)
 
Ну - до чего ж мы-земляне - народ беспечный! Ведём себя - так, будто жить будем - вечно! Но, уже стоят Флажки - справа и слева - невидимы, и галопом бежим мы меж ними, (каждому предначертан Путь - свой, - кому то, - короткий, а - кому - и длинный), преодолевая по разному этот зазор - от рождения - до могилы…
 
 
О близком Закате нам ведали – многие! Они, конечно, были - не Боги, (но и не - те, кто горшки обжигает), а теперь - и сами поняли: Конец Света - не за горами, так как тянуться не сможет - до бесконечности, пред нами - вот-вот распахнутся Ворота Вечности, и - от этого, - ни - отмолиться уже, - ни отмахнуться…
2003 г