Дороги

Впереди всегда дороги.
За спиной - всегда стезя.
Нацепив ошейник строгий
Давим в пол на тормоза.
 
По обочинам клозеты,
За клозетами - дома.
Ищем правду по газетам.
От ума и без ума.
 
Окна вымыты до скрипа.
Блещут - плещут небеса.
После жизни нет постскриптум.
После смерти нет нельзя.
 
Обнимаюсь я с полями.
С лесом, с речкою босой.
Я могу любить стихами -
Это значит - всей душой.
 
Впереди всегда дороги.
Будет где- то поворот.
Не ношу ошейник строгий,
Кто дурак, тот все поймет.