душа

Была душа всё время не на месте.
И, что-то всё ждала, ждала...
Чего? Не знаю - хоть ты тресни!
Жилплощадь, что-ли ей мала?
 
Снега сошли... земля прогрелась!
И одуванчики повсюду зацвели.
Душа оттаяла, согрелась и разделась.
Но... не услышала, что пели соловьи.
 
И не увидело, что небо голубело,
И что по небу плыли облака...
Не поняла, что где-то дева пела.
Наверно жить, как прежде - не могла.