Открыли дверь в небытиё Сонет

На трубах слишком засиделись мы ,
Что до добра не доведёт конечно ,
Однако наши "лучшие " умы
Ведут себя скорей всего беспечно .
 
Холуйство - безусловно , их порок ,
Который всё ж пришёлся им по нраву .
Но для страны едва ли будет прок
От гнусной словоблудия отравы .
 
Пусть Штаты обгоняли раньше нас ,
Но мы уверенно к ним приближались .
Увы , совсем другой расклад сейчас .
Гордиться им возможно ведь едва ли .
 
Придатком стали сырьевым теперь ,
В небытиё открывши этим дверь !