...

С тёплым дыханьем на сонную землю,
С ветром весёлым ворвалась весна.
Звону капели и птицам я внемлю,
Словно мне юность вернула она.
 
Вольная сила гуляет в просторе,
Нет ей преграды в движенье своём.
Бодро проснулась природа и вскоре
Всё разноцветьем укроет кругом.
 
Быстро разносится нежный, душистый
Запах черёмухи белой в краю.
Всходит рассвет над землёю лучистый,
Алую в небе раскрасив зарю.
 
Слух веселит птичий хор голосистый,
Душу волнует шальной соловей.
Воздух в деревне прозрачный и чистый,
Сердцу становится здесь веселей.