Звезда в лодошках

В своём доме я один
И не жду гостей случайных
Вечер за окном остыл
Ночь ко мне зашла нечаянно.
Я в проёме у окна
Снег мне память запорошил
Может быть, придёт весна
Память вдруг проснётся тоже.
И я вспомню, кем я был
И мечты свои все вспомню
А мне станет вдруг смешно
Как такое было можно?
Только болью в сердце бьёт
Память-нож меня пронзает
Ну чего ещё ты ждёшь
И меня не отпускаешь?
Я устал, искать себя
Пусть мне память припорошит
Эту жизнь прожил любя
И никто мне не поможет.
Я любил, мечтал и жил
Мял цветы в полях широких
И звезду свою ловил
И качал в своих лодошках.