Не надо подпускать Сонет

Теперь " затрахал " нас коронавирус .
К тому же с ценами на нефть - обвал . .
На чью же понадеяться нам милость ?
Никто совет разумный нам не дал .
 
Конечно восхваляем мудрость власти ,
Хоть попадает иногда впросак
Отсюда неприятные напасти ,
Однако выживаем кое -как .
 
Приятно верить дивным обещаньям
Порвать проколов очевидных нить ,
Поскольку никакие испытанья
Не смогут нам серьёзно навредить .
 
Ресурсами мы сказочно богаты .
К ним подпускать не надо супостатов !