Дверь резную приоткрою.

Дверь резную приоткрою
Роман Марк
Дверь резную приоткрою
Ручкой золотою
И волнения не скрою,
Как же дорого всё стоит, -
 
Мебель, стены и паркет,
И роскошный кабинет,
Замов пять, слуга-водитель, -
Дорог наш руководитель!
 
Дом за городом огромный,
И охрана, и прислуга...
Позабыта честь и скромность, -
Так живут народа слуги!
 
И чем выше воевода,
Тем он дальше от народа,
Получает свои блага,
А народу лишь бумагу,
 
За бумагою подпишет,
И не видит, и не слышит, -
Что приказом и указом
Не изменишь всё и сразу...
 
Кто указы сочиняет,
Тот себя не забывает...
Из бумаг не строят дом, -
Славен человек трудом!
 
По конкретным результатам
Ценят власть и депутатов,
А роскошный кабинет
Не придаст авторитет...
 
За резной высокой дверью
С ручками из золота
Потерялась к власти вера
В обществе расколотом...
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113070108546