Весна невидимым перстом

* * *
 
Весна невидимым перстом
Природы чакры вновь открыла,
Светила огненным хлыстом
Зимы остатки вмиг разбила.
 
На, ей давно готовый, трон
Она тихонечко присела
И сотней красочных знамён
Окрест неё все запестрело.
 
Слив воедино голоса,
Все птицы хором вдруг запели.
Тоску разбила их краса
Под звуки мартовской капели.
 
Запахло свежестью вокруг,
Смешались вместе ароматы...
Весна, как старый, добрый друг
Свои явила нам пенаты!