Собака гуляет по лужам

Собака гуляет по лужам погожим весенним деньком,
Любуясь, как звонко струятся капели над нашим окном,
Ручей убегает весёлый, сидят на крыльце воробьи,
И тают бесследно повсюду зимы уходящей следы.
 
Собака от счастья такого беспечно виляет хвостом,
Забыв в синем небе метели, февральскую грусть о былом,
Теперь улыбается солнце, плывут над землёй облака,
Как будто от вешнего ветра собачья порхает душа.
 
Собака гуляет по лужам со мною весь день напролёт,
Мы знаем, что скоро подснежник в лесной тишине расцветёт,
А после скворцы шумной стаей нам песни споют о любви,
И мы не заметим, как быстро промчатся весенние дни!
 
17.03.2020