Цветом ультрамарина

* * *
 
Цветом ультрамарина,
Океанской волны,
Как фиалок долина,
Эти очи полны.
 
Я познал притяженье
Сих сапфировых глаз,
В час, когда, на мгновенье,
Их узрел в первый раз.
 
И теперь эти очи
Мне уже не забыть,
Даже тёмные ночи
Их не в силах сокрыть.
 
Я судьбе благодарен
За красу этих глаз
И за то, что подарен
Цвет их мне в этот час!