Чёрт-те что

Каша, каша в голове от слепых эмоций,
Если сам он не поймет, объяснить придется.
Объясненье не вода, а как масло в пламя,
Что желательно ему, крепко держит память.
А забывчивость сама прячется, как в тени,
Цепь событий переврет, спутывая звенья.
Было в прошлом, как вчера, а вчера забылось,
Он доказывает час правду сплетки с пылом.
Ненамеренно сболтнешь, что скрывал по дружбе,
Он твои слова в тот час сделает оружьем…
 
Каша, каша в голове, горький плод ревнивый,
Ты бесстрастный, словно лёд, он же как огниво.
Крутит, вертит всё одно, тлением гасит искры.
Объяснить, совет бы дать к месту и без риска,
Но какой ты моралист, сам в плену сомнений,
Боль притихла, не ушла от былых ранений…
Незаметно ночь прошла, говорили много.
Говорили-то, о чем?.. Чёрт-те что, ей богу!..
17.03.20.