В.Шекспир. Сонет 8.

Сам музыка - от музыки грустишь;
Веселье с красотою нас сближает.
Зачем любить досадливую тишь,
Или иначе то, что раздражает?
 
И, если твой коробят тонкий слух
Созвучий звонких брачные союзы,
То потому что ты к упрёкам глух,
Рвёшь одиночеством все партии и узы.
 
Со звуком звук сливается - пойми,
В лад каждому согласно ударяя,
Полны они созвучьями семьи,
Ни звука в красоте не выделяя,
 
И песня эта, чьи слова не знаешь,
Поёт тебе: "Один как перст увянешь".