Вертинскому

 
В солнечном далеком Сингапуре 
Южных птиц ночные голоса. 
Здесь на Юге всё у них в "ажуре", 
Лишь со мной другая полоса
 
Я лежу в Шанхае на циновке 
А вокруг китайская шпана. 
Гейши ходят словно на Рублёвке
Не давая отдыха и сна
 
Эх, поехать бы сейчас в Россию, 
Где в Гостином запах пирогов, 
Там красотки, нету их красивей,
Хороши от северных снегов
 
На чужбине горькое похмелье
Здесь не пьют китайцы по утрам
В час когда московское веселье
Только начинает ресторан
 
Тут я стал скитальцем и бродягой
За границей счастья не найти
Я из той страны, где слыл гулякой
Где прожил хмельные свои дни
 
В солнечном далеком Сингапуре, 
Я мечтаю только лишь о том, 
Как приплыть в Россию по Амуру, 
Как прийти с Манчжурии пешком...
 
****